अकाउंट डिलीट करें
अंतिम अपडेट: 01.06.2026
1. सामान्य जानकारी
आपके पास किसी भी समय अपना STREAZY अकाउंट और उससे संबंधित व्यक्तिगत डेटा को हटाने का विकल्प है।
इस पेज पर आप जान सकते हैं कि आप अपना अकाउंट हटाने का अनुरोध कैसे कर सकते हैं, कौन सा डेटा डिलीट किया जाएगा और कौन सा डेटा हमें कानूनी कारणों से एक सीमित अवधि के लिए सुरक्षित रखना पड़ सकता है।
2. अपना अकाउंट कैसे डिलीट करें
आप अपना अकाउंट सीधे ऐप के भीतर से डिलीट करने का अनुरोध कर सकते हैं।
STREAZY में यहाँ जाएँ:
सेटिंग्स (Settings) → अकाउंट (Account) → अकाउंट डिलीट करें (Delete Account)
इसके बाद अपना अकाउंट हटाने की पुष्टि करने के लिए वहां दिखाए गए चरणों का पालन करें। ऐप के भीतर अकाउंट हटाना तत्काल और स्थायी होता है। पुष्टि के बाद, आपका अकाउंट फिर से बहाल (restore) नहीं किया जा सकता।
3. यदि आपकी ऐप तक पहुंच नहीं है
यदि आपकी अपने अकाउंट या ऐप तक पहुंच नहीं है, तो आप हमें ईमेल के माध्यम से संपर्क करके भी अपना अकाउंट डिलीट करने का अनुरोध कर सकते हैं।
कृपया अपना अनुरोध यहाँ भेजें:
support@streazy.com
ताकि हम आपके अनुरोध को सही ढंग से पहचान सकें, यदि संभव हो तो अपने अकाउंट से जुड़ा ईमेल पता या अन्य प्रासंगिक जानकारी प्रदान करें।
सुरक्षा कारणों से, हम आपके अनुरोध पर कार्रवाई करने से पहले इस बात का प्रमाण मांग सकते हैं कि आप संबंधित अकाउंट के वास्तविक स्वामी हैं। इसके लिए हम अकाउंट में दर्ज ईमेल पते पर एक पुष्टिकरण (confirmation) मांग सकते हैं।
4. कौन सा डेटा डिलीट किया जाएगा
जब आपका अकाउंट डिलीट कर दिया जाता है, तो हम आम तौर पर उन सभी व्यक्तिगत डेटा को हटा देते हैं जिन्हें कानूनी या सुरक्षा कारणों से सुरक्षित रखना आवश्यक नहीं है।
इसमें विशेष रूप से निम्नलिखित शामिल हो सकते हैं:
- आपकी प्रोफाइल और प्रोफाइल डेटा,
- अपलोड की गई तस्वीरें और अन्य सामग्री,
- आपका चैट डेटा और बातचीत,
- आपकी सेटिंग्स और प्राथमिकताएं,
- लोकेशन से संबंधित डेटा (यदि वह आपके अकाउंट से जुड़ा है)।
5. कौन सा डेटा सुरक्षित रखा जा सकता है
कुछ मामलों में, हम आपके अकाउंट को हटाने के बाद भी एक सीमित अवधि के लिए कुछ डेटा रख सकते हैं, यदि यह कानूनन आवश्यक हो या कानूनी दावों को लागू करने, बचाव करने या सुरक्षा और धोखाधड़ी की रोकथाम के लिए आवश्यक हो।
इसमें विशेष रूप से तकनीकी लॉग, दी गई सहमतियों का प्रमाण, बिलिंग से संबंधित जानकारी या सुरक्षा-संबंधित ब्लॉक नोटिस शामिल हो सकते हैं।
6. डिलीट करने की अवधि
डिलीट करने के अनुरोधों पर आम तौर पर जल्द ही कार्रवाई की जाती है।
आपका अकाउंट और संबंधित व्यक्तिगत डेटा का पूर्ण विलोपन सामान्यतः अनुरोध प्राप्त होने के 30 दिनों के भीतर पूरा हो जाता है, बशर्ते कि कोई कानूनी या सुरक्षा-संबंधित डेटा रखने की बाध्यता न हो।
7. अन्य जानकारी
अकाउंट को हटाना स्थायी है। प्रक्रिया पूरी होने के बाद आपका अकाउंट बहाल नहीं किया जा सकता।
यदि आपके पास अकाउंट डिलीट करने या अपने डेटा के उपयोग के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमारी गोपनीयता नीति में अधिक जानकारी पा सकते हैं या किसी भी समय हमारे सपोर्ट से संपर्क कर सकते हैं।
Deutsch
English
Español
Français
हिंदी
Italiano
Nederlands
Polski
Português